依士靈頓華人協會書畫班

丹青酬歲月 書畫傲平生

依士靈頓華人協會由2011年8月3日起主辦中國畫初班,誠邀蔡維敏老師設帳授徒。逢星期三下午一時半至三時半在協會舉行;由2015年起每季學費£60 (每堂收費£8) ;材料自備。

蔡維敏早歲於汕頭追隨山水大家王奔騰、版畫家陳望等習繪事十多年;后進入汕頭市文聯、汕頭大學研讀中國美術。1990年來英后,迫於生計,下海開設中華文化藝術商店;餘暇仍不忘丹青畫事。曾先后於大英圖書館、維多利亞及阿爾拔博物館、明愛學院、各華人社區中心、中文學校開班、示範推廣文化中國。蔡先生書畫作品亦曾於廣東汕頭、北京、倫敦、曼徹斯特、日本奈良等地展出。蔡維敏在中國歷史轉折期間抵達英國,悠悠二十年過去,此身雖在堪驚。平生心願與詩書畫同伴;今番重開中國畫班,如切如磋,如琢如磨,再續師生未了緣。

中國書法班同學作品在2014年7月15至17日在協會舉行展覽后,仍然於每星期三上午十一時至十二時半進行。由2015年6月24日起,朱良拱老師義務指導,材料自備,學員每堂付費£2。朱先生淮名人,中國書畫家協會副主席。書法底子是柳公權,小楷學歐陽詢,行書效趙孟頫,大字習東坡。字如人,字能養氣、助氣。去功利心,物我兩忘。書法之道,朱子以意趣為主,唯情是尊。但求暢敍情懐,隨心所欲不逾矩。

Advertisements