英荷比粵樂競繽紛 UK Cantonese Operatic singers in Belgium & Netherlands

Cantonese Exchange Group picture

2015年9月10至13日,風光明媚;英國依士靈頓華人協會粵曲組、紐咸華人協會粵曲組、南岸高陞曲藝社一行26人浩浩浩蕩蕩,乘搭旅遊大巴,穿越英法海峽隧道;進行四日三夜兩岸三國粵曲樂藝交流節目,寓文化於旅遊訪侶,收穫豐盛。

謝錦霞、羅馬麗花、李蔡健芬、何錦雲、鄧根好等籌策領導,音樂師傅蔡慶芳、蘇媚朗、鄧淑芬、徐帶娣壓陣;一行人首先抵達比利時安特衛普,拜訪鑽石大王楊氏鑽石行,欣賞選購心愛鑽飾,以壯行色。安城友好楊錦來、張貴泉、謝香蘭等引領溜覽安特衛普市容,古典火車總站,新建中華牌坊。晚膳后入住旅館,一宿無話。

次日由羅馬麗花悉心策劃遊覽荷蘭阿姆斯特丹,運河、風車、芝士、木屐、紅燈區等名勝地標,休閑輕鬆竟一日之游。十二日星期六早上由楊錦來先生夫人領隊前往海牙,專誠拜訪海牙粵鈴曲藝研習會,由主席張鵬來、凌錦梅會長及一众曲友熱情接待,風華曲藝社劉少薇師傅他鄉遇故知,專程探訪,砌磋交流,增益不少。整個下午一共研唱十二首名曲,各中樂師傅交流合奏,各曲社曲友初試新組合,由不同唱口拍檔演練名曲,他山之石,可以攻玉。最后全體師傅曲友合唱百聽不厭的凰閣恩仇未了情,歌徹雲霄,繞樑三日。

食好唱好睡好,一行人星期日早餐后回程英國,帶着荷、比、英三地華人的深厚情誼,感謝楊何少芳女士細心安排聯繫荷比緊凑日程,陶醉自娛娛人的粵樂聲藝;深切期望下一次交流的機緣。

圖: 英荷比曲友濟濟一堂共聚海牙粵鈴曲藝研習會

Advertisements