Chinese Calligraphy & Painting Exhibition 中國書畫展公告

Chinese Calligraphy & Painting Exhibition at Charing Cross Library
中國書畫展公告:

‘依士靈頓中國書畫研習班’,第二屆師生書畫聯展,假座倫敦‘查靈閣市圖書館’(地址: 4-6 Charing Cross Rd, London WC2H 0HF; 電話:020 7641 1300),將於9月28日至10月11日,舉辦為期兩周的書畫展覽。誠摯歡迎各界人士撥冗蒞臨參觀指導。

ICA-exhibition-e-invite

本書畫班是於2011年,是‘依士靈頓華社’的創辦人謝錦霞女士,吳呂南博士等的倡導,籌畫和組織,由胡楚文先生和蔡唯敏先生攜手創辦的。已經渡過了四個春秋。學員是來自不同民族,不同文化背景的人士,是為著熱愛中國文化藝術,而團聚在一起。經過了大家幾年來的不懈努力,筆耕不輟,各位學員均在書畫藝術上取的了驕人的成績。

但在去年,非常惋惜的是,書法老師胡楚文先生由於健康的原因仙逝於 9月份,永離我們而去。遺留下的是:他嚴謹的治學風格,高超的書法造旨,以及大家對他的沉痛思念。

喜在今春,非常高興的迎來書法家朱良拱先生的加盟,執掌書法教鞭,使我們書畫班的實力更加雄厚。

前在2013年,我們曾 在‘依士靈頓華社’禮堂舉辦了第一次師生聯展。現又經過兩年時間大家的勤奮努力,在書畫藝術上又有了長進。今天在此,我們也就不避淺陋,假座‘查靈閣市圖書館’舉辦了‘依士靈頓書畫研習班’第二屆師生聯展,目的是把我們近階段的學習情況向社會各界賢達做一次彙報,也誠懇的希望得到大家的寶貴意見和指導。

其次,借此次機會展出胡楚文先生的遺作,作為對胡先生的追思與緬懷。同時,也希望起著拋磚引玉之效,能夠吸引更多的中英人士對中國文化藝術的關注和興趣,促使更多的各界人士參與對中國文化藝術的認識,學習和研究。

讓我們就像傳播中國文化的種子,撒落在這英倫大地,發芽,成長,開花,結果。

在此,特別向‘查靈閣市圖書館’的全體同仁和館長李棄予女士的大力支持,致予衷心的感謝!

Advertisements